国科简总裁浅谈区块链技术它究竟改变了什么

 区块链技术的出现并不是来自于空中楼阁,其今后发展也不可能脱离互联网和技术原来的脉络,作为一种数据存储机制,必然也会承接数据结构发展的既定规律,在深入分析后,可以发现这些发展其实从来都是和人类整体思想的发展一脉相承的。

1.jpg 
随着计算机技术在以惊人的速度向前推进,有些人拥抱发展,推动发展,也有些人害怕发展拒绝发展,但技术发展的步伐是谁也不能阻止的,我们也许只有遵循着这些规律,成为发展的推动者,而不是阻碍者。
一、设计思想的根本变化

 2.jpg
3.jpg
这仅仅是一个简单的例子,目前已经有很多试图以区块链技术为基础的应用开始发展,在基于强大安全和算力的基础上开始建立全新的模型,随着区块链技术的发展,会有越来越多和过去截然不同的网络模型和架构会出现。
二、数据库进入全新阶段
区块链技术作为一种特定分布式存取数据技术,它通过网络中多个参与计算的节点开共同参与数据的计算和记录,并且互相验证其信息的有效性(防伪)。从这一点来,区块链技术也是一种特定的数据库技术。当进入到区块链数据库阶段,将进入到真正的强信任背书的大数据时代
4.jpg 
三、数据的层次发生了改变
5.jpg
从前面的发展我们可以注意到,数据的发展层次在实现了生存和使用的需求后,自然会朝着更高的需求进行发展。当然,安全仅仅是数据发展中的一个阶段,而最终会朝着人工智能这个数据自我实现的需求发展。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助