企业响应式网站“建设+运营”的正确姿势

  第一步:明确建站需求

很多企业为了建网站而建网站,根本没有对网站架构进行深入思考。比如需要哪些板块,日后希望增加哪些板块,各板块间要怎么布局,每个板块要展示什么内容等。全凭老板个人感觉,做出来效果又总觉得差了什么,实质企业自己也不知道想要什么。

企业响应式网站“建设+运营”的正确姿势

之前讲过,网站是一个企业在互联网上的门面,互联网上的会客室,如果无法体现企业和产品的亮点,很容易把好不容易吸引来的客户送进竞争对手的大门。建议每个企业在建站前对企业和产品的亮点进行提炼,每个页面展示什么内容做一个具体的策划。最好找一家专业的策划公司来负责,让客户来了就不想走的感觉;或者做网站前多看看同行的网站或者网上优秀网站/模板等。

第二步:搭建适合自己的营销型网站

传统的网站只是一个呆板的页面,上面放满了企业的新闻和产品,除非是有心人,否则根本不会去看。如果换成是下面这种类型的网站,估计用户往下拉的欲望会强烈很多。响应式网站与传统网站相比,能实现更复杂的多媒体功能,打造炫酷视效,同时支持跨屏营销,是真正能“说故事”的网站。

企业响应式网站“建设+运营”的正确姿势

第三步:为网站设置关键词推广优化

很多用户搭建网站后,抱怨自己的网站没有被收录,没有排名。实质上他们的网站已经被收录了,只是栏目关键词没有设置好。网站关键词怎么筛选呢?首先要结合行业,产品关键字是必须出现的,随后是品牌关键字,再是行业关键词。行业关键词可参照竞争对手的设置,或者在百度指数上搜索相关行业热门词进行设置。

企业响应式网站“建设+运营”的正确姿势

这里要特别说一下互联网全平台建站平台——响站,使用响站建站时可以针对网站的每一个页面、每一段文字、每一张图片、每一段视频、甚至每一个按钮设置关键词。这极大的提升了网站的百度排名。

第四步:定期开展营销活动及后期持续优化

网站要有流量,首要任务是“促活”。要活跃用户,就需要一些营销手段。比如蹭热门节日进行促销,不定期制造几个H5刷屏朋友圈,都能有效地带来新用户。此外,网站的后期优化也很重要,长期持续地更新长尾关键词,能让网站的排名和权重显著提升。

企业响应式网站“建设+运营”的正确姿势

响应式网站一站兼容PC、IPAD、手机、微信、APP等平台的能力,让多渠道的用户同时沉淀在一个网站,相比传统网站PC端、手机端、微信端和APP分开搭建的方式,响应式网站极大的提升网站的浏览量、活跃度和SEO排名。

企业响应式网站“建设+运营”的正确姿势

企业转型互联网是一场持久战,一个好的响应式网站是基础,更多的要靠持续的后期运营。如果没有一个专业的技术团队、运营团队,又想获得一个好的效果,可以选择北京万网正玉技术服务中心,你只需要负责前端文章、图片更新,后端的维护有响站的专业技术人员每天帮你更新,让你的网站在搜索引擎上有长期稳定的排名,彻底告别“打不开、反应慢、没排名”的尴尬局面。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助