响应式网站设计需要把握住的要点

 响应式网站设计技术难点不高,没做好就是没把握住响应式设计的要点。现在北京万网正玉技术服务中心小编就来与你分享一下,响应式网站设计需要把握住的要点。

响应式网站设计技术难点不高,没做好是没把握住响应式设计的要点

1、关于网页尺寸大小的控制

作为网页前端开发人员,由于习惯了使用PC来控制大小,而忽略了响应式网站的特性。响应式网站更多的是使用em和rem来控制字体和框体的大小,使用这种方式能让整体效果更加出色,体验更好。em和rem的使用方式也很简单,如果你有px使用经验,几分钟就能学会。

2、响应式网页设计百分比布局

百分比布局在响应式网站中非常常见,他可以帮助开发者节省很多不必要工作量,对于新手来说非常友好。成都响应式网站大多只约定了宽度,长度由浏览器和内容来决定。如果使用Media Query来解决布局问头,可以在所有设备上都能有非常好的体验。

3、网页设计框架的运用

在许多实际的前端操作中,许多是前端类型的设计,所以新手倾向于盲目的使用框架。但事实上,套用框架有很多问题,太多的类名,太复杂,冲突的风格,偏离实际的设计等等,框架不是万能的。因此,还是需要按照实际需要来设计,才能真正解决问题。

北京万网正玉技术服务中心小编提醒大家,做响应式网站设计时,注意以上三个重点部分,能为你的响应式网站带来更好的效果,拥有更好的用户体验。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助