周鸿祎谈360回归:已投入到国家网络安全建设中

 第三届世界互联网大会上,360董事长周鸿祎谈到360回归时再次强调:“网络安全公司一定要和国家利益保持一致。回归中国能让360更好地投入到国家网络安全建设中。”

  “我们的网络安全以前以个人用户为主,但现在已经参与到国家层面的网络安全建设中。回归能让我们更好地参与其中。这也是我们回归的最核心目的。”周鸿祎在接受媒体采访时表示。

  周鸿祎还提到,近年来智能设备发展迅速,IOT会成为下一个风口。回归中国后的360,也将会进一步拓展自身的业务发展空间,加大投入技术研发,未来360的产品也将逐步涵盖智能穿戴、智能家居、安全出行和智能手机等多个方面。

  此外,随着美国大选“邮件门”的热炒,以及大规模断网事件的发生,如何确保互联网安全也是今年会议的焦点之一。

  “大家经常会说威胁来自于外部,其实苍蝇不叮无缝的蛋。”周鸿祎这样说。

  他表示,随着技术不断发展,很多产品完成了智能化的过程,然而随着系统越来越复杂,漏洞和Bug也越来越多,这些漏洞和Bug被人发现了就会被利用。即便是技术领先的美国也不敢保证自己的系统固若金汤,越复杂的系统便越是容易产生漏洞并受到攻击。

  在互联网时代,网络安全已成为企业或者机构的生命线。如今,黑客攻击手段已经日趋高级、复杂,传统的安全手段应对乏力。企业一方面要部署能够防御APT攻击的创新安全防御体系,有效抵御黑客攻击等未知威胁,另一方面应严格实行安全管理机制,规范员工的信息使用和上网行为等。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助