初建网站怎么吸“流量”,你知道吗?

 互联网让信息模式发生的巨变,就是让信息获取透明化、数据精准化,这一切都可以通俗概括进“流量”这个概念。流量就是互联网的生命,没有流量,互联网就失去了存在的价值,互联网永远都是流量为王。

初建网站怎么吸“流量”,你知道吗?

APP虽然很火热,但是并不能覆盖整个互联网。网站通过PC端、WAP端的覆盖力和流量的吸引力是最广泛、最有效的。玩互联网,有没有APP无所谓,但是必须要有一个网站。

谁都知道初建网站流量难做,性价比最佳的流量获取方法就是SEO。做SEO其实就是要把你网站的核心关键词,做到搜索引擎前五页,最好是第一页、第二页。这样流量就会以极低的成本,吸进你的网站。这是两个步骤,第一是页面收录,第二是关键词排名。

做好这两个步骤,大家都以为做好SEO优化就ok了,往往缺忽略了一些基础工作。没有做好基础工作,会非常影响SEO优化效果,甚至使为优化付出的努力,付之东流。

你的网站让广大互联网用户接受,首先需要一个好的域名。域名可以根据个人喜好、公司业务、品牌、产品来注册。虽然域名的长短、组合对搜索引擎没有技术影响,但是以百度为例,应用了智能技术和用户画像,用户的搜索习惯、用户的使用习惯都会直接影响到网页排名。

为什么人家会排在你前面,是因为人家网页比你的更容易被中国用户所接受。百度算法讲的就是这个基本道理,它的规则、策略都是以中国用户的搜索习惯为中心的。所以,建站选域名时一定要迎合中国用户的使用习惯。

 

zy.jpg

域名尽量选择顶级.com域名,不要以为com域名都是天价,新注册一个才53块钱,不要说建站了,就是个人开个博客也能承受。

购买域名之前先搜索一下这个域名,之前有没有被网站用过。方法很简单,就是site:+上你选购的域名在百度里搜一下。如果被使用过,看看该网站的质量,质量太差或者口碑不好,用过该域名的网站就可能被搜索引擎惩罚过,这种域名就可能影响搜索引擎收录和权重提升。所以建议,新购买一个域名。

最好不要隐藏域名的whois,隐藏whois网站的排名比开放whois的网站排名要差。不要使用之前有过不良记录的个人信息进行域名注册及备案。

初建网站怎么吸“流量”,你知道吗?

说完域名再说说主机,网页的打开速度、响应时间对SEO至关重要,如果网站速度慢、经常宕机,会严重影响页面的收录和排名。为了获取较好的SEO效果,建议有大流量需求的企业还是购买云主机产品。费用有限的用户,可以选用虚拟主机,知名服务商的的虚拟主机只有几十元,性价比非常高。搜索引擎抓取你的网站非常顺利,自然获得好的收录和排名。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助