如何将手机网站设计的更加美观

 市面上出名的手机网站之所以能吸引众多人来围观,首要原因还是在于它的外观,也是所谓的UI设计,试问大家假设一个网站的颜色全是五花八门、版面搭配都是乱七八糟,大家看了也许马上都想关掉了,如今手机网站开发已经是移动互联网的新爆发点,正当大家非常头疼如何将自己的手机网站设计得更加美观的时候,北京万网正玉技术服务中心小编帮助大家解决烦恼详细介绍。

一、手机网站的版面设计

        手机网站能否让人看得舒服,首要必须将网站页面的版面编排问题解决。手机网站的网页作为一种版面,需要既有文字也要具备图片,网站的文字也有小有大,还有标题和正文内容的区分;同时图片也有大小的区别和横竖之分。而在手机网站的版面设计时,设计师要知道,文字和图片都是要同时展示给用户看的,不能简单地全部罗列到手机网站上,这样不经看起来杂乱无章,也会造成不好的用户体验。所以,手机网站的内容编排一定要根据内容需要,对文字和图片进行合理的编排和布局设计,让手机网站设计从整体上看起来更加的美观。

二、如何设计美观的手机网站

        手机网站因为是基于屏幕尺寸很小的手机,所以不能像PC端网站设计那样布局过多的文字,网站设计师要根据手机屏幕的尺寸大小来设计网站页面和进行文字和图片的布局。屏幕显示尺寸是设计手机网站时需要非常重视的,所以基于手机网站的显示来做好页面的版面编排。

    1、手机网站要主次分明。在一个手机网站页面上,要考虑视觉的中心,可以在这个网站的页面中心布局重要的文字和图片,让手机用户可以在第一时间就看到手机网站的中心内容。

    2、手机网站页面文字不要过多。因为手机的屏幕尺寸比PC电脑端小很多,所在手机网站的页面不能像PC网站页面那么布局太多的文字,手机网页如果文字太多,密密麻麻的一堆文字会让用户看起来觉得费力,容易对手机网站产生厌烦感。

    3、设计手机网站多使用图片。手机用户多数会在碎片化的时间登录手机网站,而要在第一时间获得用户关注的目光,那么就需要使用精美的图片来设计手机网站,同时手机网站设计采用精美的图片也更易受用户青睐。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助