如何预防和解决网站被攻击

 近期很多网站被黑客攻击,主要原因是自身网络安全协议没有健全,才让黑客有机会可乘,公司官网如果被攻击会给公司造成很不好的影响,首先是给客户留下不好的印象,认为把服务交给这样的公司没有保障,再次如果客户是准客户,看到你企业的官网进不去了,可能会让这些准客户流失。避免网站被攻击,其实是可以提前预防的,那么要如何预防呢?北京万网正玉技术服务中心小编认为要从以下几个方面开始做起。

1、关闭不必要的端口和服务

2、安装杀毒软件或者是防火墙来抵御攻击。

3、定期修改账户密码,尽量设置的复杂些,不要使用弱密码。

4、日常维护的时候要注意,不建议在服务器上安装过多的软件。

5、及时修复漏洞,在有官方安全补丁发布时,要及时更新补丁。

6、设置账户权限,不同的文件夹允许什么账号访问、修改等,同时,重要的文件夹建议增加密码。

7、建议要定期备份数据,当有发现问题时,可以及时替换成正常的文件。

如果网站被黑客攻击了之后,要如何处理呢?

1、发现服务器被入侵,应立即关闭所有网站服务,暂停至少3小时。

2、下载服务器日志,并且对服务器进行全盘杀毒扫描。

3、Windows系统打上最新的补丁,然后就是mysql或者sql数据库补丁,还有php以及IIS,serv-u就更不用说了,经常出漏洞的东西,还有就是有些IDC们使用的虚拟主机管理软件。

4、关闭删除所有可疑的系统帐号,尤其是那些具有高权限的系统账户!重新为所有网站目录配置权限,关闭可执行的目录权限,对图片和非脚本目录做无权限处理。

5、完成以上步骤后,您需要把管理员账户密码,以及数据库管理密码,特别是sql的sa密码,还有mysql的root密码,要知道,这些账户都是具有特殊权限的,黑客可以通过他们得到系统权限!

6、Web服务器一般都是通过网站漏洞入侵的,你需要对网站程序进行检查(配合上面的日志分析),对所有网站可以进行上传、写入shell的地方进行严格的检查和处理。

除了上述的方法之外,想要避免出现类似华诗图软件官网的问题,还需要加强网站的日常维护以及选择一个靠谱的服务器商,在问题出现之前,就先解决,避免因为网站的问题,出现客户流失。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助