海淘车电商联盟战略发布 聚焦平行进口车

 2016年6月6日,“量?无限 海淘车电商联盟战略合作签约发布会”在北京富力万丽酒店举行,国内首家平行进口车电商平台海淘车携手贵州福泉、广东韶关、四川巴中、新疆克拉玛依、浙江台州、四川彭州政府及当地合作企业签约缔结电商联盟,汽车行业专业人士及媒体朋友共同出席会议。

  

  自从2014年汽车品牌专营制度取消以后,平行进口车突然蹿升为热门话题,并在这两年持续升温。伴随着新事物井喷式的生长,问题也接踵而至,一年多的时间,被平行进口车“温水煮青蛙”的企业并不少见,在持续发酵的汽车反垄断风暴的背景下,相继颁布的政策,从售后到销售一步步放开,推动平行进口车最终由“灰”变“白”,摒弃了一茬新兴力量,也留存了一群实力干将。但在这个新兴行业内,“奶酪”的争夺一直不温不火,大家都在浅水区扑腾,以价格战为主的太极推手你来我往、相敬如宾,不知海淘车能否打开新的局面。

  据悉,海淘车电商联盟是由政府牵头打造的汽车产业园区和大型商业圈,利用海淘车国际贸易和互联网汽车电商线上优势,结合当地资源雄厚的企业,联手共同打造集汽车销售、汽车金融保险、汽车后市场、物流等全套汽车产业价值链的商业合作模式。面对平行进口车这块“奶酪”的车源瓶颈,海淘车实施电商联盟开展国际贸易业务,在欧洲、中东、美洲建立海外仓基地,打通海外汽车工厂直接下单采购体系,对车源和价格进行快捷有效的响应和服务,实现针对电商联盟国际贸易体系的海外信息和国内信息的对接与分享,提高对车源的可控性和自主性。

  

  2016年,我国汽车进口量出现十年来的首次下滑。但与正常进口车乃至整个进口车市场形成鲜明对比的是,平行进口车在一系列利好政策带动下,实现逆势增长。数据显示,今年一季度汽车平行进口2.6万辆,同比增长27%,占进口汽车市场份额的11.9%,较2015年继续增长。

  目前海淘车已与青岛港、天津港、阿拉山口、成都国际铁路港达成战略合资,并成功在美国、加拿大、墨西哥、迪拜和德国建立自己的海外仓,同时与下游和全国100余家二类以上维修资质汽车修理厂达成的加盟合作。

  (原标题:海淘车电商联盟战略发布 聚焦平行进口车)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助