山东寿光:利用电商平台 促生态农业发展

 国际在线生态中国频道:近日,有种网第一届“中国好农资——惠农万里行”活动在山东寿光开棚节火爆开幕。此次活动旨在利用电商平台为老百姓提供助农、惠农信息和优质生态、健康放心的农资产品,让农民真正获得实惠,助力农民增收致富。

  网购农资、农机具价格优惠、方便快捷、省心省事,很受老百姓的青睐,如今,有越来越多的农户开始选择网上购买农药、化肥、种子等农资用品。但是也有一部分农户因从来没接触过网络,在网购农资时犯了难,最终只能放弃,而采取原来费钱费时又费力的购买方式。

  为了解决这一问题,让不会上网的农户也能享受到有种网的此次让利优惠,有种网直接“搬”进了乡村农资经销店。“中国好农资——惠农万里行”活动期间,有种网将派工作人员进驻了各地签约商家的农资经销店,现场指导用户注册、登录、下单,将网购简单化。农民朋友们走进当地的农资经销店,就可根据现场工作的人员的指导完成有种网注册、登录,然后直接在店铺内挑选商品,生成订单,便可根据订单在门店内直接付款结算,并现场验货提货。

  山东寿光,是“中国蔬菜之乡”。近年来,寿光市以科技和生态农业建设为目标,积极引导企业强化创新能力和创牌意识,大力推进“新农业”的创新与应用,并取得了显著成效。从政府到企业,寿光建立起了一条绿色农业、生态农业的可持续发展之路,大力发展电商农业,实现农业的转型升级。(图文供稿:寿光市委宣传部 编辑:刘蓉娜)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助