省长鹿心社安远调研 点赞电商产业发展等工作

 6月15日,江西省委副书记、省长鹿心社在安远县就主攻工业、“农家书屋+电商”等工作进行深入调研。鹿心社在调研时强调:面对经济持续下行的压力,要充分发挥特色优势,抓龙头、补链条、聚集群、强创新、创品牌、拓市场,持之以恒抓产业,坚定不移抓项目,推动经济持续平稳健康发展。省委常委、赣州市委书记李炳军,市委副书记、市长冷新生,安远县领导严水石、肖斐杰、华晓斌、李森彪、潘少平、叶日山等陪同调研。

 

 

鹿心社一行先后到科迪科技(赣州)电子有限公司、县电子商务孵化园、“城市书屋”等地调研。每到一处,鹿心社都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解安远县在主攻工业、电商产业发展等方面的工作情况。鹿心社对我县坚持内外兼修,加快改革创新,突出打好“六大攻坚战”,特别是在主攻工业、电商产业发展等工作取得的成绩给予了充分肯定,并希望我县再接再励,乘势而上,切实加快经济社会发展步伐。

 

 

科迪科技电子有限公司,鹿心社深入展厅和生产一线,与企业负责人亲切交谈,详细询问企业产品特色、生产、销售及研发等情况。

“企业主要生产哪类产品?”、“产品有哪些功能特色?”“销售情况如何?”

在了解到产品的创新优势时,鹿心社说:

经济新常态下,要以创新和创意驱动为引擎,激发、培育发展新动能,促进加速发展步伐。创新是一个企业生存和发展的灵魂,要强化创新,坚持提升品牌竞争力,发扬工匠精神,不断推出新产品、新工艺、新业态,发挥好龙头企业的引领带动作用

 

 

 

鹿心社强调:

一个地区要加快发展,必须始终坚持抓好产业、项目不放松。要进一步加快改革创新,内外兼修,加快项目建设,加快产业发展,要在降低企业成本、优化发展环境方面采取有力措施,以政策环境优化助力企业培育与产业发展。

 

 

县电子商务孵化园和“城市书屋”,鹿心社认真听取了安远县在园区规划建设、电子商务示范县创建工作等情况汇报,详细了解了安远县“农家书屋+电商”、文化信息资源共享平台建设等工作。

鹿心社对安远县通过“农家书屋+电商”模式为特色产品注入文化元素的做法表示赞赏,鼓励我县探索整合农村文化书屋、电商平台、便民服务等功能,打造一站式便民服务点。

 

 

 

鹿心社说:

我们的产品第一要有质量,第二要有品牌,第三要有文化。几年前我们很难想象一个交通不便的边远县能有这个新业态。一个地方的发展要在抓传统产业的同时,培育新兴产业,就是包括新业态。

 

 

 

 

他建议聘请文化专家,进一步整合具有本土特色的文化资源,提炼出属于我们的文化,充分发挥和利用好网络资源,让文化真正融入到商品中。

要继续加大对农产品的开发,大力发展农产品精深加工,延长产业链条,努力拓展农产品营销网络,大力推进农业合作化经营,始终抓好本土特色产业,大力推进农业产业化经营,打造属于我们自己的品牌,提升产品经济效益,服务好“三农”发展。

同时,他还希望安远县发挥大众创业、万众创新和“互联网+”的乘数效应,找准定位、抓住重点、逐个突破,着力培育新兴业态,激发全社会创业创新活力,进一步打造以大数据为引领、以创新发展为理念、以便民富民为宗旨的特色化电商经济体,推动电子商务产业发展,使之成为安远经济发展的重要引擎。

 

来源:安远发布

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助