亚马逊劲敌折戟非洲 放弃两国电商业务

 【亿邦动力网讯】7月12日消息,日前,有传言称,法国电商Cdiscount计划关闭非洲地区喀麦隆、塞内加尔的电商业务,虽然公司尚未证实该消息,但当地杂志Jeune Afrique已通过多个匿名者,确定了信息的真实性。

事实上,自6月起,就传出Cdiscount准备撤出喀麦隆、塞加内尔两地的消息,该公司一位前员工也曾透露,Cdiscount有意关闭“拉后腿”的业务,不愿再对此类项目进行投资。

Cdiscount于2014年9月和12月分别在塞内加尔、喀麦隆开通电商平台,尽管该公司在当地线上领域投入很多,但结果远远低于预期。因网络在当地尚未普及,平台用户量也十分有限。

当地网站的低价竞争也给Cdiscount造成了不小的冲击。同时,由于海关程序繁琐,商品滞留的现象时有发生。2周内可到达的货物在当地通常会延长至25天左右。失去耐心的用户纷纷转至其他平台下单,用户流失严重。

此外,非洲使用银行卡的人群较少,对于Cdiscount支付业务的发展并没有太大的促进作用。综合各方因素考虑,Cdiscount认为,该地区业务短期内不太可能实现盈利。

然而,此举并非意味着Cdiscount完全退出非洲大陆,目前,该公司在西非科特迪瓦、布基纳法索等国仍继续维持电商运营。

亿邦动力网了解到,Cdiscount为法国电商集团Cnova的子公司,同时也是亚马逊在法国的主要竞争对手。市场调研机构Médiamétrie数据显示,2016年第一季度,亚马逊月独立访问量为1813万,在法国位居第一位,Cdiscount以1117.5万的月独立访问量紧随其后。

电商资讯第一入口

 

【疯人会】7月15日,亿邦动力网天津分舵,不见不散!

疯人会

【版权提示】亿邦动力网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至run@ebrun.com,我们将及时沟通与处理。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助