包头稀土高新区被纳入内蒙古电子商务示范基地

  科技传媒网讯 科技新闻栏目记者日前从包头稀土高新区获悉,该高新区已经于近日被纳入了内蒙古自治区电子商务示范基地。未来电子商务将成为包头稀土高新区的一大发展方向。

包头稀土高新区-科技传媒网

  据了解,近年来,包头稀土高新区全力推进电子商务发展,每年安排2000万元专项资金鼓励电子商务发展,率先编制地区电子商务发展规划,安排稀土大厦、金融广场等5万平方米办公场所建设电商产业园、电商孵化基地和“双创空间”,集聚了稀土交易所、中国网库、慧聪网、苏宁云商等48家电子商务b2b、b2c平台。2015年电子商务交易总额突破380亿元。目前包头稀土高新区已经发展成为了全国最大的稀土产品电子商务平台。

  同时,包头稀土高新区还利用区内资源,积极发推动区内企业发展电子商务业务,目前全区100%的规模以上的稀土及其深加工和应用企业、装备制造企业、有色金属深加工、现代服务业企业和高新技术企业,通过自建企业网销平台、微商平台、手机app和应用第三方知名电商平台,全部实现电子商务应用,全区小微企业、社区商业网点电子商务应用也十分广泛。此外,随着跨境电商行业的兴起,未来包头稀土高新区还将积极推进跨境电商发展。

  此番包头稀土高新区被纳入成为内蒙古自治区电子商务示范基地,将对其未来发展电子商务产业起到积极的推动作用。而与包头稀土高新区一起成为内蒙古自治区电子商务示范基地的11个示范基地未来也将撑起内蒙古电子商务产业发展的大旗,并使其快速发展。(科技传媒网 伦礼师)

 

本文链接:http://www.itmsc.cn/archives/view-110851-1.html

 

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助