娱乐、IP、内容将成为电商的“结合体”

 电子商务现在是深入各行各业,目前娱乐电商,内容电商,IP电商更加明显。以前电商之父马云预言说未来电商也深入各行各业果真不假。

马爸爸说:未来电商会不存在,而是各行业的结合的电商。更读的零售和电商的结合,内容和电商的结合,娱乐和电商的结合,IP电商的结合。

娱乐电商

三只松鼠合作了电视剧《小别离》并开始拍动画片

韩都衣舍签约了大量韩星,开始合作动漫电影

茵曼合作了迪士尼,合作了网红店铺运营得如火如荼

阿芙合作了几米,合作了陈曼和梵高等

佐伊卡合作了《如果蜗牛有爱情》《咱们相爱吧》

VIVO签约了盆鱼宴,oppo签约了李易峰

珀莱雅签约了《微微一笑很倾城》

这些都不难看出娱乐电商已经是大趋势了,包括阿里,企鹅,乐视,爱奇艺也自成一体,弄了阿里影视,企鹅影视,爱奇艺尖叫之夜,芒果TV等等。

娱乐、IP、内容将成为电商的“结合体”

IP电商

说到这里,大家都是微博死了,社群死了,恰巧都是他们非常辉煌的时候。看看新浪微博就知道了,因为很多明星的粉粉加入,新浪可算是社交的电商大IP。不仅是明星,更是各家企业都要官博,官宣。

影视更是如此,成立了很多官博,官宣,这难道不是大IP电商。明星吸引了很多80、85、90、95、甚至00后疯狂追求明星,就是人们所谓的脑残粉,但是很多粉丝还是很理智的,

也有很多粉丝也是不明智理智的,各种辱骂,诽谤,这类事迹比比皆是,现有乔任梁,陶昕然,再有雪姨等等。微博本来只是社交工具,拉近人与人的距离,拉近人与人的陌生感,这本来是好事,可是让一下心理扭曲的人硬生生的搞得乌烟瘴气的。

娱乐、IP、内容将成为电商的“结合体”

各种辱骂明星,粉丝互撕,明星互撕,媒体互撕等等比比皆是。

内容电商更是不堪入目

本来好好的新媒体,自媒体新起,硬是给各种脑残小编,不据实写,为了所谓的大IP,胡乱揣测,胡乱编写,明星之间的比较,不据实报道,捕风捉影,这些风气这的好吗,难道就是为了大IP,乱写一通。所谓的内容电商就这样污染了。

娱乐、IP、内容将成为电商的“结合体”

本来新媒体的出钱是方面了各行各业,可是一些媒体人不实报道,乱写一通,这样的内容电商,IP电商不要也罢。甚至有些商家借助一些内容噱头,虚假宣传。

希望的未来的电商环境,行业之间,媒体不在是如此不堪。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助