惠民电商为村民开拓脱贫路

 新疆经济报讯(通讯员孙忠玉 张元报道)看到自家种的特色地产,自己养的家禽、家畜,自己采的野果、野菜、野蘑菇个个都能在网上卖钱,连日来,奇台县碧流河镇洞子沟村的村民心情一直很激动。

洞子沟村地处山区,交通闭塞,经济文化都很落后。奇台县人民医院驻该村工作队在入户走访中了解到,村民种地收益很低,家家养的绿色家禽、家畜卖不出去,村里有很多野果、野菜、野蘑菇,都是天然绿色食品,但无人问津。

为此,奇台县人民医院领导支持工作队在村里创办了专门惠民的电商,把村里特色产品放到网络上销售,并通过网络把村民需要的外地产品买回来。惠民电商于6月13日正式运营,目前,村里上网销售的土特产已达28种,更多农产品正在上网之中。电商开通后,村民们非常兴奋,家家都在寻找可以出售的农产品,人人都在捕捉可以赚钱的商机,就连一些年过七旬的老太太也积极行动起来,做手工拖鞋、采摘天然野菜上网销售。全体村民感谢工作队为自己开拓了脱贫致富路。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助