【同花顺报道】朗玛信息以互联网诊疗为重心 打造医患药一体医疗平台

 同花顺财经讯 朗玛信息300288)今日表示,公司当前的业务重心是依托实体医院开展基于互联网医院的诊疗服务。业内认为,打造医、患、药三位一体的互联网医疗生态平台,未来想象空间巨大。

  朗玛信息主要从事互联网医疗与语音社区业务,其中,互联网医疗将作为未来主要业务发展方向,电话语音社区业务为公司现金流业务。2015年,公司实现总营收3.17亿元,同比增长160.94%。其中,互联网医疗信息服务收入约计1.63亿元人民币,传统电话对对碰业务收入约计1.14亿元。

  今日下午,公司董秘余周军介绍,近期业绩增长点在于公司参与的贵阳市医药电商服务有限公司、改制后的贵阳市第六医院人民以及母公司的移动转售业务。余周军称,依托实体医院开展基于互联网医院的诊疗服务是公司当前的业务重心。

  据同花顺300033)财经了解,公司互联网医疗业务主要包括基于互联网的疑难重症远程会诊,以及下沉式互联网医疗服务,同时布局药品流通领域和可穿戴设备领域。余周军透露,下沉式医疗服务未来将转向慢病管理。

  董事长黄国宏认为,中国正步入老龄化社会,大健康产业是朝阳行业。互联网与医疗健康的结合,在医改深化的背景下,得到了政策支持,具备广阔海量的发展空间,是值得投资的行业。

  另外,公司方面还介绍了未来几年的发展计划,拟打造全国知名的高端互联网医院品牌39互联网医院,并以此为抓手铺开全国市场;做大贵州互联网医院的网络问诊量,结合医药电商公司,做深做透贵州的医疗服务市场;加强贵阳市第六人民医院的基础设施建设、人才引进和学科建设,打造一家区域内知名的实体医院。

  兴业证券601377)认为,公司战略转型互联网医疗,未来将充分享受行业万亿市场空间,与知名药企有长期稳定合作关系,积累了海量的医疗健康信息,价值凸显。同时,切入核心诊疗业务,开展基于互联网的疑难重症二次诊断和下沉式医疗服务,打造医、患、药三位一体的互联网医疗生态平台,未来想象空间巨大。

 

  以上新闻出自同花顺财经,若需转载,请注明出处。同花顺财经报道团队为您挖掘政策动向、行业格局、公司动态,欢迎关注及分享。

欲知更多股市机会,速速关注微信号:股市机会情报(thsjihui) 返回首页

 

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助