乡货网“互联网+”让农产品货畅其流(2)

 挣脱传统商业模式束缚,发展O2O模式是关键

     从表面上看,农产品电商模式五花八门,B2C、O2O、B2B等紧随时代潮流。深究其因,多数商业模式依然与传统电商一致,普遍将眼光落点线上领域,一贯采用B2C模式。实则不然,线上线下互为结合的O2O模式,才更具生命力。

     

     

        乡货网“互联网+”让农产品货畅其流3

     

     

     有资料显示,2015年Q3中国移动端购物交易规模超过5199.9亿元。在整体网络购物交易规模中占比已达到56.7%,移动端已超过PC端成为网络购物市场的主流选择。不过,源于农产品独具差异化的产品属性,即便受到线上交易的一些冲击,但线下实体店的购买渠道,仍然是大部分消费者的首选。

     因而,打造线上线下结合的农产品电商O2O模式,才是农产品电商破冰的关键。在这一层面,乡货网积累了一定经验。如其斥资搭建的线下渠道,积极筹备的社区便利体验店——乡货坊,以及与农商营行/金盘子形成战略联盟,竞逐线下市场,都是经典模式。

        乡货网“互联网+”让农产品货畅其流4

     截至目前,其线下合作商户已突破1500家,并将发展触角延伸至北京、广州、长沙等地。而乡货网与生俱来的互联网基因,依托移动端购物的现代新兴技术,更令其如虎添翼。

     有专家分析,未来3-5年内,农业电商市场前景可达1500亿。面对如此庞大的市场大蛋糕,农业电商路在何方?确实引人深思!而湖南省第五届电子商务的适逢召开,毋庸置疑,可谓是重大利好信息,不仅利于农业领域的信息交流与融合,更利于推动企业间的良性互通和共建。但对农业行业企业来说,重点在于“打铁还需自身硬”。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助