GITC2016在沪圆满落幕,互联网大咖畅谈行业前景

  2016年6月30日-7月1日,由麒麟会主办、iTech Club协办的GITC全球互联网技术大会上海站,经过两天的技术分享和交流,于今天下午在上海宝华万豪圆满落幕。

  在过去的两天里,来自全球的近四千名与会者,与来自各大互联网企业的百余位技术精英,几十家参展企业以及多家媒体记者朋友们,共同见证GITC2016上海站的盛况。

  行业标杆五大会场全景展示

  在中国成为全球第一大互联网市场的契机下,GITC2016延续一贯特色为互联网行业高新技术提供交流与沟通的平台,同时分析当代成功互联网产品背后的支撑技术,从技术的角度去透析互联网行业的成就与发展。紧密结合行业趋势,把握行业热点,GITC2016围绕AI、大数据、云计算、VR、移动互联网等议题,设置了一个主会场和四个分会场,汇集知名互联网公司技术高管、资深技术大咖,共同探讨交流云、运维、大数据等相关互联网技术话题。

  GITC2016主会场邀请了多位在互联网界具有深刻影响力和号召力的行业大腕,以AI、大数据、云计算、虚拟现实、移动互联网等主要领域为基础,解析当下互联网技术的最新成果与发展方向,展望行业前景,商讨如何应对挑战和把握机遇。

  云专场邀请百度、阿里巴巴、腾讯、爱奇艺、1号店、京东云、金山云等多位技术专家全面解读公有云私有云平台设计思路,剖析为企业提供稳定可靠的IT基础设施背后的技术细节。

  运维专场也来了小米、搜狗、苏宁云商、携程旅行网、饿了么、洋码头等企业的技术高管,深度解读CMDB和运维自动化、网络安全运维、网络架构演进等运维时间内容,剖析应用运维、自动化运维、云端运维的技术痛点及难点。

  大数据专场来自携程旅行网、途牛旅游网、海尔电器集团、国美控股集团、泰康在线、上海联通等顶尖技术精英分享存储和计算资源运用、对数据进行有效的监控和管理,解析大数据方向的技术热点,提供可行的解决方案。

  极具创新性的技术&产品专场邀请来自阿里巴巴、蚂蚁金服、去哪儿网、途牛旅游网、人人贷等公司的一线技术骨干分享包括证券、金融、旅游等领域的产品,以及B2B运营产品化架构设计实践,多角度跨行业交流实际案例,解析产品从设计、策略、运营、研发测试、技术实现的全生命周期。

  值得强调的是,技术&产品专场的设置是GITC2016的特色之一。具体产品和鲜活案例的全生命周期管理通过多角度全方位的展示与解析,将最大程度的消除产品运营和技术实现之间的误解,促进技术和产品的深度结合。

  特色展区体验精彩互动

  百度、阿里巴巴、腾讯、蜗牛上海VR、金山云、高升控股、万国数据、白山、阿卡迈Akamai、博睿数据、听云、电信安全中心、上海联通、英特尔、UCloud、北京快网、CloudIn云英、乌云网、亿采网、尚航科技、凯翔云存储、中宏科技、锐捷网络、沙塔信息、声网Agora.io、找机房、联云世纪、睿江云、唯一集团、云硕科技、博文视点,打造特色展位,聚焦前沿技术和创新产品体验,各种亮点,精彩纷呈。阿里云效平台现场“义诊”,提供专业解决方案;蜗牛带来VR全景体验;英特尔体验趣抓体感夹娃娃机等精彩活动,与参会观众进行了亲密深度的交流,促进商业交流和新技术的推广,让参会者不虚此行。

  虚拟现实令人欲罢不能

  随着移动智能设备的普及和增长放缓,消费电子市场急需开拓新的消费点和增长点。在“需求牵引”和“技术推动”下,虚拟现实技术是目前科技界最炙手可热的开发方向。触觉、视觉显示、音频和追踪、虚拟现实显示设备、虚拟场景绘制引擎、增强现实场景呈现、新型人机交互、空间位置追踪等技术直接决定着虚拟现实技术的用户体验,内容制作与提供决定了虚拟现实产品的应用范围和领域。

  大会历时两天,分享互联网技术,交流互联网思维,展示前沿技术产品,打造顶级技术交流分享的平台,探讨在互联网蓬勃发展的时代热潮中,云、运维、大数据、VR、AI、视频等热门技术的发展趋势与前景,见证和引领时代潮流,实现更多可能。

  至此,GITC全球互联网技术大会上海站圆满落幕,期待11月24日至11月25日与大家相聚GITC北京站!

  届时关于互联网技术的思考与碰撞将再进一步,主办方热忱欢迎广大技术精英踊跃参加,共襄技术盛典!

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助