新加坡将举办亚太地区区块链金融会议

新加坡将举办亚太地区区块链金融会议

在为期两天的会议上,亚太地区银行业巨头将联合其他开发区块链技术的同仁们共同展示他们在创新层面的应用实例。

新加坡将举办亚太地区区块链金融会议,一些重要的金融机构将参与该会议。此次会议将在6月20日至21日举行,各大银行、信用社和建房基金会等机构将商议并评估区块链的应用实例和项目概念。

会议发言人包括日本的两家银行业巨头:瑞穗银行和三菱东京UFJ银行(MUFG); 银行业区块链联盟R3的研究部主任 ;新加坡中央银行副行长和其他欧洲及周边地区的金融机构官员。

日本的银行业巨头:在区块链上大展手脚

MUFG将在今年成为全球首家发行区块链技术层面的数字货币的银行。2016年初,该机构首次透露数字货币计划,年中和年末再一次确认该计划。作为日本最大的银行,MUFG投资了比特币交易所Coinbase,将其作为美国在日本的加密货币交易平台。同时,运用新加坡中央银行的金融科技监管沙盘进行区块链的数字化试验。

瑞穗银行与科技业巨头IBM合作之后,同样试验了自己的数字货币。和MUFG一样,瑞穗银行也是日本最大的比特币交易所bitFlyer的合作伙伴。该银行已经应用由比特币交易所开发的区块链技术管理国内转账业务。这个项目概念运营了九个月,直到2016年9月,其在bitFlyer的区块链“miyabi”上创下每秒1500次交易的记录,击败了银行业界的最高纪录。

世界第二大银行中国建设银行,和新加坡金融服务巨头华侨银行,将参与此次日本银行业巨头的区块链计划。

在监管方面,新加坡中央银行副行长将考量金融机构过量的专利申请事宜及其对区块链发展的影响。对于创新技术的广泛适用性,澳大利亚标准协会将提出国际标准。去年底,作为国家标准权威,澳大利亚标准协会由ISO(国际标准化组织)指派,为区块链技术的开发设定统一的全球标准。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助