区块链技术可以解决物联网的安全问题

区块链技术可以解决物联网的安全问题

印度技术解决方案公司Tech Mahindra的副总裁兼数字部门负责人表示,接受物联网(IoT)并不意味着人们需要放弃他们的隐私。

在接受CNBC(美国NBC环球集团所持有的全球性财经有线电视卫星新闻台)采访时,Amit Sharma表示,由于隐私和数据保护问题,物联网一直得不到广泛使用,但是通过区块链能够解决这个安全问题。

他说:

“区块链和物联网将会趋于一致,而区块链所使用的密码算法显然可以帮助我们保护这些数据。”

由于分类账的透明度和不可更改性,不难看出为什么区块链可以为物联网的使用提供解决方案。

物联网的发展

物联网是物理设备、车辆、建筑物以及其他具有软件、传感器和网络连接功能的网络互联技术,能够收集并交换数据,目前正在不断发展。

因此,更多的组织意识到物联网在促进国家数字化转型方面带来的好处。

泰国就是这样一个可以了解这一点的国家。因此,上个月微软(泰国)宣布,2017年将会出现五个数字技术趋势,以帮助其数字化进入一个新的水平。其中包括物联网和区块链技术。

当然在某种程度上,虽然物联网和区块链的联合并不是什么新鲜事物,但现在看来,目前是两者发展的恰当时间。

隐私问题

虽然许多人可能仍然担心他们愿意让技术进入生活的程度,但我们只需要观察手机在世界各地的广泛使用,就会了解事情完全不同。

印度是一个手机数量最多的国家,拥有十亿手机用户且大部分是年轻人。物联网公司需要获得这些网络世代(Generation Z)的支持,因为他们对技术先进地区的数据共享想法更加开放。

然而,虽然物联网一定会取得进步并与区块链联合,但在网络世代能够完全接受这个想法还需要几年的时间。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助