区块链技术如何打造超级计算机

 随着加密货币价值的不断攀升,越来越多的人们开始熟悉区块链。区块链模式的安全性,匿名性和广泛性也吸引了其他行业的关注,如保健,能源,旅游和食品等行业。

事实上,区块链最本质和最直接可行的用途是通过分布式计算创建世界上最大的超级计算机。

大数据?

科技领域中大数据和人工智能/反洗钱(AI / ML)的出现导致了对额外计算能力的巨大需求。事实上,这种需求正在迅速升级,企业级公司都在时刻关注并寻求解决方案。

HPE最近推出了具有160 TB内存的计算系统,据说可扩展到四百兆字节(远远超过人类产生的所有数据)。

由于无需将计算推送到处理器中进行,大大压缩了计算时间。该系统是专门为计算高速大数据而设计的。

但这种解决方案的成本非常高。很少有公司能够接受这种系统,不管计算能力如何,这个价格已经高到个别消费者无法承受了。

区块链解决方案

但区块链技术可能会提供一个更好的解决方案。世界上几乎每台电脑的运行能力都没有完全释放出来。

因此,没有最大限度提高计算能力的用户可以通过点对点区块链网络租用计算能力,获取额外收入。

这种系统可获得巨大的计算能力。由于具有区块链的分布式分类帐本质,使得计算能够在数据处理处进行,避免了集中式云服务器发生的延迟现象。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助