区块链技术带给我们的科技创新

 我们通常所说的加密数字资产,基本上就是指比特币这一类的加密数字货币。当然在比特币之后,又出现了许多采用区块链技术的加密数字货币,应用区块链技术,以保证消费者的利益和安全得到充分的保障。

区块链技术带给我们的科技创新1.jpg

区块链技术源于比特币,它的本质是运用计算机算法和密码学等技术创造一种去中心化的数字货币系统,实现货币的发行和交易功能。

一、加密数字货币市场的总市值巨大

2017年10月31日,比特币价格继续大幅上涨。在突破5000美元和6000美元大关之后,比特币的价格已达到约6165美元,总价值则突破了1000亿美元。这是一个里程碑式的节点,而这很大程度上是因为亚洲比特币市场近几个月来的强势崛起,这意味着,比特币已经占数字加密货币市场总规模的一半以上。

区块链技术带给我们的科技创新2.jpg

二、区块链技术的发展前景

区块链技术在转账与支付、泛金融业务、征信领域都有着广泛的应用空间,还可以与云计算、物联网、大数据等创新技术相结合,是一项颠覆性的技术。

区块链技术带给我们的科技创新3.jpg

         我国在区块链领域技术创新应用的投创企业数量也在不断的增长,比较知名的企业有阿里巴巴、万达、中国平安、京东、腾讯、中国邮政、百度等等。这也使得我国成功取代美国成为全球新增区块链企业数量最多的国家。

三、区块链和加密数字货币需监管介入

2015年下半年起,监管机构介入互金行业,将互联网金融“限定”于小额普惠领域,将新金融的潜在风险控制在合理范围内。互联网金融减缓了与传统金融抢业务的节奏,加速了对金融科技的投入和探索。对于区块链和加密数字货币,一边需要监管介入,一边也要鼓励和扶持,促进新技术与旧业态的合作与融合。

区块链技术带给我们的科技创新4.jpg

         区块链很有可能会成为全球金融市场的通用技术,进一步推动金融市场的开放和全球化,加密数字货币的出现加速了科技创新的能力,同时作为区块链技术的一种发明。说明在其他领域与信息价值以及信用相关的产业,都可以使用区块链技术来为它们带来新类型的产品。

 

国科简(北京)科技有限公司提供行业真正专业的区块链系统,商业应用,场景定制,数据处理,平台搭建,底层开发等技术。了解更多有关区块链的内容及相关产品请点击:http://www.rss.org.cn/products/qkl/

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助