Nginx将支持更多的模块

 商业版Nginx的扩展性得到了很大的提高,之前旨在开源服务器上支持的扩展模块,现在的商业版也得到了支持。

Nginx的产品经理说,昨天发布的Nginx Plus R9使用新的动态模块特性,支持一百多种不同功能的模块,例如网页安全,授权以及整合第三方的语言包等等。Nginx将集成一个仓库并支持这些模块,确保他们编译和测试通过。

模块是用C语言开发的,大多数都由社区之外的开发者编译。之前,Nginx Plus的用户只能通过一个特殊的版本获得十个模块。

版本9还提高了UDP协议,提高了载入分布式Nginx服务器的速度,例如用作DNS的服务器或者物联网服务器等。Nginx称,因为UDP对带宽的要求更低,所以在物联网方面越来越受欢迎。

新服务包括搜索服务容器以及微型服务器,适用于经常更新的应用。“DNS SRV以前用于发布服务器的地址,对于现在的R9,Nginx Plus可以自主向DNS服务器查询服务的地址,”Garrett说。通过IPhone查询服务可以帮助Nginx负载均衡。“好处是,在云端或容器里部署和规划应用的时候简单多了。”

Nginx保持着网络服务器的霸主地位,据W3Techs的数据显示,在世界流量前1000名的网站中,有49.2%的网站使用Nginx。Apache位居第二,占26.2%。Nginx最近更新Nginx Plus非常频繁,一月份发布的版本8,去年七月发布的版本7,而再上一个版本,发布在一年之前

在等待NginScript的用户,估计还要再等上一段时间了。这是一个用JavaScript实现的配置Nginx服务器的项目。Nginx在九月发布了相关的技术前瞻,但是估计今年九月才能发布产品。“这将会一个大工程。”Garrett说,“像大多数的工程一样,这个项目是没有终点的。对于产品来说其功能具有重要意义。”很多用户现在使用Lua脚本,通过第三方的模块,来配置Nginx。另外Perl模块嵌入Perl代码。

终于,Nginx提高了服务方面的支持了。现在,用户在30分钟之内就能得到技术支持,以前最多需要两个小时。开源的Nginx已经问世11年了,但是商业版本的Nginx仅仅才两年半。


原文:Plug it in: Nginx Web Server now accepts more modules(译者/赖信涛 责编/孙思)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助