国科简总裁浅谈区块链产业的前景为什么被看好?

 发展区块链产业为什么有前我们可以从以下几点进行分析和了解,

一,从信息技术发展的宏观趋势来看

去中心化技术(区块链为代表)的发展是中心化技术(云计算和数据库为代表)发展到一定阶段以后必然会出现的一种进化趋势。这是一种非常单纯的技术进化动力,所有从事信息产业的有识之士和技术精英都会思考和想去解决各种中心化系统带来的边界问题、管理问题、透明问题、信任问题、贪腐问题等等。中心化的技术与去中心化的技术两者相辅相伴,并不是相互平行的关系。技术就是技术,不存在哪个好哪个坏,哪个颠覆哪个的问题,不同的技术解决不同的问题,能解决问题的技术都值得我们去大力发展。

19dc000be9770389c3ec.jpg 

二、区块链是一种非常创新的技术思想,这些技术思想里蕴含着巨大的能量。

由于应用模式还处于发展中阶段,大多数人对区块链的技术机理和技术思想并没有真正的理解。这个思想里面,最精华的有两点一、自信用体系的构建会推动在全球化和信息化背景下经济、贸易、金融的变革,并延伸到更加高效更高文明的社会治理的变革。这种变革对新兴经济体和大国(中国梦)是最有利的。二、信息价值的承载和交换。区块链装载的不是大数据,也不是元数据,也不仅仅是财务意义上的会计账本。区块链装载的是可流动的价值标记、是可证明的数字资产契约、是可验证虚拟世界唯一性的钥匙、是可自动化执行的智能合约代码。

图片5.jpg 

三、区块链是互联网的一种新基础设施

只有完善这种基础设施,很多产业才能突破发展的瓶颈比如人工智能,人工智能产业的突破,要大规模的应用到我们的生活和工作中,

第一需要发展各种算法,这种算法会随着计算能力、数据处理能力的软硬件提升而更加的社会化、平民化,未来这种计算能力一定是去中心化、快速配置、敏捷并且便宜的。这很可能就会是现在比特币区块链的那种组织模式,大规模的专用卷积神经算法加速计算网络、任何人都可以接入,完善、公平、透明的利益分配和计算机制,形成专用人工智能区块链。未来会有无数专用区块链叠加成一种新的网络协议层和算力层,这是下一代互联网的发展方向。

你需要了解的区块链数字货币资产4.jpg 

第二,需要有大量的真实的、新鲜的、可信的数据,包括静态的数据和活数据,人工智能需要用数据喂出来,现在的互联网环境,存在大量的假数据、伪数据、冗余数据、无效数据,数据质量低,再好的算法,输入的数据质量低,计算出来的结论也可能是错误的,或者离实际应用的需求很远,所有这些中心化的数据源突破边界能够被合规的使用,让人工智能能够突破人类大脑的局限超大维度的获取数据、处理数据、挖掘数据,才是真正有想像力的场景所在,要实现这些构想,基于区块链的可信互联网和让数据如货币一样成为可流动在数据资产都是必不可少的基础设施。

你需要了解的区块链数字货币资产3.jpg 

四,我们处在最好历史发展机遇期,需要新技术的进化来带动其它产业

区块链行业目前就能起到这种领头的作用,比特币作为一种利益激励机制很好的发挥了财富效应的作用。任何一个新应产业的发展都需要财富效应的推动,尽管有可能会存在泡沫,但是泡沫确实在一定程度上,推动着新技术的快速进化。只有这种拥有巨大应用价值和想像空间,同时进化速度极快的新技术领域,会成为资本的宠儿,会让各种优秀的人才加入,然后才能取得突破。

图片1.jpg 

区块链的发展方向没有问题,值得为此奋斗。尤其是中国,能够获得最大的新技术红利,同时目前国内的互联网环境确实存在极多的痛点、互联网金融的虚单假单、灰色产业的数据交易和电信诈骗、电子商务领域的假货和刷单、食品安全无法跟踪溯源、公众资源的不透明和黑箱操作等等,所有这些痛点,就是需求所在,这已经是最大的民意和积累了足够的势能,一旦成熟的模式激发出来,产业体量将足够的巨大。这个突破能让我们提升一个代层的网络管理和信息产业能力,区块链经济是大势所趋国科简(北京)科技提供行业真正专业的区块链系统,商业应用,场景定制,数据处理,平台搭建,底层开发等技术。了解更多有关区块链的内容及相关产品请点击:http://www.rss.org.cn/products/qkl/

本文系作者原创,转载请注明出处,严禁用于其他商业用途!

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助