技术篇:区块链三大特点及五大应用领域

 

技术趋势:即将被区块链改变的5大领域

区块链将以5种方式改变世界

比特币以及它背后的区块链成为技术行业当下的热门词语,那么,区块链究竟有何特别?简单概括,区块链有以下3大特点:

技术趋势:即将被区块链改变的5大领域

区块链去中心化

第一,区块链是“去中心化”的。它运行在全球用户的计算机网络上。每个成员对这个整体网络贡献处理能力,如果新的矿工不涌入的话,这套网络就不能正常运行。

技术趋势:即将被区块链改变的5大领域

区块链是公开的

第二,区块链是公开的。在区块链中,用户随时都能见到一切,它是100%透明的。

技术趋势:即将被区块链改变的5大领域

区块链是加密的

第三,区块链是加密的。区块链使用强大的加密技术来维护虚拟安全。除了强有力的外部防御外,区块链没有中央数据库,因此无法被黑客入侵。

区块交易是通过整体计算机的复杂数学运算机制来验证,删除与存储,区块与之前的区块相互关联,因此形成“区块链”。

这种结构可以防止任何一个用户修改历史数据。

例如,如果有人想要修改数据(比如说窃取比特币),那么他们就不得不实时地重写整个区块链的记录,这实际上是不可能的。

这使得区块链成为最有希望的网络与货币技术。如果将区块链与人工智能或者物联网相结合,它们将有望改变世界。

具体来说,区块链将以5种方式改变世界:

技术趋势:即将被区块链改变的5大领域

区块链技术简化甚至消除税收体制

税收

传统的税收收上来以后,这些钱会交付给地方政府或国家,它遵循复杂的审计制度,会耗费大量的资金和时间完成。

利用区块链技术,政府能够实时收税。它可能有助于简化甚至消除税收体制。

技术趋势:即将被区块链改变的5大领域

区块链可以用于数字ID身份证

数字ID身份证

联合国的统计数据显示,全球十多亿人口不能提供有关其身份证明,从而引发许多社会,文化和政治挑战。

“ID2020”是一个旨在解决这种问题的举措。去年6月,微软和埃森哲在纽约举行的ID2020峰会上提出了一种基于区块链协议的数字识别系统原型。

爱沙尼亚利用区块链技术为居民发放电子身份证。印度还打算利用这项技术来加强人口登记工作。

技术趋势:即将被区块链改变的5大领域

区块链技术能够打造更高的数字广告

数字广告

区块链可以解决数字广告存在的许多问题,例如与欺诈和透明度。

通过区块链建立的点对点广告市场正在成型。

MetaX和DMA两家公司创建adChain,这是一种建立在“以太坊区块链”基础上的开放式协议,简单来说,以太坊是一个开源,有智能合约功能的公共区块链平台。

adChain可确保广告主的钱花在该花的地方,无需经过复杂的广告供应链,无需虚假的广告点击或观看,它有助于提高广告主与客户之间的效率,增加信任度和透明度。

技术趋势:即将被区块链改变的5大领域

区块链技术提高透明度与责任制

透明度和责任制

区块链具有防篡改记录的特点,因此,它不仅可以承担虚拟货币交易的任务。

可以应用区块链技术的领域包括:存储和交换文件,公证或者订立合同。

区块链技术可以为企业提供权力下放,自主权,安全性和透明度。

区块链还是一种安全的电子投票工具,其结果是透明的,之后没有人可以修改结果。

技术趋势:即将被区块链改变的5大领域

区块链可以实现资产的智能数字化

智能数字资产

投资者可以利用区块链作为智能系统来跟踪其数字资产。使用开立分类帐,他们可以证明资产的所有权,并追踪其资产。

在实体资产方面,物品的数字身份可以实时记录。这有助于实物交易,运输以及进出口通关。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助