中国移动助力移动互联网时代:4G用户普及率超50% 流量占比达86%

 C114讯 6月29日午间消息(蒋均牧)中国移动4G用户普及率在不到两年时间里发展到了50%,为全球4G发展史上最快;4G在其网络上的流量占比已经达到了86%,到年底预计将超过90%,中国移动总裁李跃周三表示。

  亚洲最大的通信行业盛会,“2016年世界移动大会·上海”29日在沪上正式召开,上午的开幕式和GSMA主论坛上各路重量级嘉宾云集,李跃作了题为《创新应变,拥抱移动互联网新时代》的演讲,分享中国移动对移动互联网时代的理解,以及应对互联网时代挑战的战略选择和核心路径。

在云计算、移动宽带和智能终端的驱动下,移动互联网时代已然到来,并呈现出“以人为本”、“扁平化”、“体验为王”、“快速反应体系”四大特征。

  在云计算、移动宽带和智能终端的驱动下,移动互联网时代已然到来,并呈现出“以人为本”、“扁平化”、“体验为王”、“快速反应体系”四大特征。

  “中国移动为了助力移动互联网时代,在4G发展上做出了我们的努力。”李跃说,中国移动已建成超过130万个4G基站,实现了全国乡镇以上的连续覆盖、行政村的热点覆盖,以及高铁、地铁、重点景区的基本全覆盖,并已与125个国家和地区实现4G漫游;根据5月运营数据,中国移动当月净增4G用户1789.8万户,4G用户总数累计增至4.09亿户,普及率达到50%;市面上已经有超过2000款终端支持中国移动4G标准,其中千元4G手机占比已达70%以上,为用户提供了高性价比、丰富多彩的终端选择,大幅降低了换机门槛。

  移动互联网时代,挑战与机遇并存。他表示,未来流量需求将持续增长,2020年国内信息消费总量将达5.5万亿元,今年1-5月,4G在其网络上的流量占比已经达到了86%;围绕着手机的各种应用无处不在,手机从一个通信工具成为了“互联网+”枢纽,只要安装一个APP,金融、农业、工业、环境、航运、航天、体育、交通、医疗等各类应用都能轻松获得;百亿连接将触手可得,基于物联网的蓬勃兴起,到2020年中国连接规模将从2015年的10亿增至100亿,全球连接规模将从2015年的50亿增至500亿。

  面向未来,中国移动将从继续加大基础设施建设、进一步加速4G业务发展、进一步培育数字服务、推动“开放共享、合作共赢”等方面发力,推动国内万物互联进程,打造数字化经营的领先运营商。

 

(责任编辑: HN666)
和讯网今天刊登了《中国移动助力移动互联网时代:4G用户普及率超50% 流量占比...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助