“区块链技术”的应用你真了解吗?

 在互联网上的贸易,几乎都需要借助可资信赖的第三方信用机构来处理电子支付信息。这类系统仍然内生性地受制于“基于信用的模式”。

带你真正了解“区块链技术”应用

区块链技术是构建比特币区块链网络与交易信息加密传输的基础技术。它基于密码学原理而不基于信用,使得任何达成一致的双方直接支付,从而不需要第三方中介的参与。

带你真正了解“区块链技术”应用

定义

区块链是一个分布式账本,一种通过去中心化、去信任的方式集体维护一个可靠数据库的技术方案。

从数据的角度来看

区块链是一种几乎不可能被更改的分布式数据库。这里的“分布式”不仅体现为数据的分布式存储,也体现为数据的分布式记录(即由系统参与者共同维护)。

从技术的角度来看

区块链并不是一种单一的技术,而是多种技术整合的结果。这些技术以新的结构组合在一起,形成了一种新的数据记录、存储和表达的方式。

带你真正了解“区块链技术”应用

前景

从 2008年的比特币开始,区块链经历了可编程货币、可编程金融与可编程社会三大应用时代,其应用范围逐步扩展到社会生活的方方面面。

从需求端来看,金融、 医疗、公证、通信、供应链、域名、投票等领域都开始意识到区块链的重要性并开始尝试将技术与现实社会对接。

从投资端来看,区块链的投资资金供给逐步上升, 风投的投资热情也不断高涨,投资密度越来越大,供给端的资金供给有望推动技术的进一步发展。

从市场应用来看,区块链能成为一种市场工具,帮助社会削减平台成本,让中间机构成为过去;区块链将促使公司现有业务模式重心的转移,有望加速公司的发展。

从底层技术来看,区块链有望促进数据记录、数据传播及数据存储管理方式的转型;区块链本身更像一种互联网底层的开源 式协议,在不远的将来会触动甚至最后彻底取代现有互联网的底层基础协议。

 

国科简(北京)科技有限公司提供行业真正专业的区块链系统,商业应用,场景定制,数据处理,平台搭建,底层开发,安全防御等技术。了解更多有关区块链的内容及相关产品请点击:http://www.rss.org.cn/products/qkl/

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助