移动下调移动资费 预计流量资费下调30%左右

  近日,中国移动公布了2017年的全年业绩 根据财报显示,2017年中国移动的营运收入为7405亿元,同比增长4.5%,其中通信服务收入为6683亿元,同比增长7.2%。

移动下调移动资费

        

热点背景

        随着4G的不断普及,人们对流量的使用也在增多。2017年中国移动的无线上网业务的收入占比首次超过一半,而4G客户数量净增1.14亿户,VoLTE客户总数已达2亿,足见中国移动的实力。                                        

热点关注

            

            

中国移动:年入1143亿/将下调30%资费

            2018-03-23 09:03:36            

中国移动2017年收入情况

得益于用户数量增多,中国移动2017年的收益也有一定的增幅。据财报显示中国移动2017年的净利润为1143亿元,同比增长5.1%,也就是说“提速降费”政策对运营商收入虽有一定影响但还在可控范围内。2017年,中国移动已经推出多项措施,全面取消了手机国内长途和漫游费,大幅降低了中小企业互联网专线接入资费,还降低了国际长途通话费,为用户谋取了不少福利。

为了响应2018年政府工作报告提出的“取消流量‘漫游’费,移动网络流量资费年内至少降低30%”的要求,中国移动还表示将全力以赴、抓紧推进取相关措施要求落地实施。通过薄利多销,力争把收入保持健康稳定,预计今年的流量资费,很有可能将下调30%以上。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助