多益网络《神武》游戏涉嫌侵权 网易索赔2000万

 7月1日消息,广州多益网络股份有限公司(以下简称多益网络)近日提交了《首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书》,多益网络旗下产品《神武》端游以及手游因涉嫌侵犯著作权被网易公司在2015年提起诉讼,网易方面认为多益网络旗下的《神武》端游以及手游选取了与其《梦幻西游》相同的背景,整体性采用了《梦幻西游》的所有游戏元素,要求多益网络方面停止侵权游戏的使用、运营,并索赔2000万元。目前案件尚在审理过程中。

据招股书说明指出,《神武》系列游戏是多益网络方面自主研发和运营的产品,而这款系列产品在报告期内的收入合计为53,881.74万元、78,887.74万元和133,522.11万元,占当期营业收入的比例分别为79.75%、85.30%和91.68%,是公司营业收入的重要来源。若法院最终判决多益网络败诉并支持原告的全部诉讼请求,则多益网络将面临败诉赔偿及神武端游和神武手游下线停止运营的风险,从而对多益网络的经营业绩和持续经营产生重大不利影响。

招股说明书显示,广州网易计算机系统有限公司(以下简称“网易公司”)于2015年2月以多益网络为被告向广州知识产权法院提起诉讼,主张多益网络所自主研发和运营的神武端游及神武手游选取了与其拥有的《梦幻西游》游戏相同的背景、整体性采用其了《梦幻西游》的所有游戏元素(包括游戏中人物角色的种族、主要角色的名称、美术形象、门派的名称、技能属性、装备的属性及与人物的配合度、特殊的游戏活动及游戏商业系统等),从而侵犯其著作权并构成不正当竞争,要求多益网络:(1)停止复制、发行、通过信息网络形式向公众传播神武端游软件和神武手游软件;(2)停止侵害《梦幻西游》、《梦幻西游2》游戏中的文字作品;(3)停止使用、运营、宣传神武端游和神武手游,关闭服务器、停止提供客户端下载等;(4)赔偿网易公司经济损失及公证费、律师费等诉讼支出共计2,000万元;(5)连续一个月在多益网络官方网站及网易、腾讯等网站上刊登道歉声明;(6)承担一审、二审全部诉讼费用。截至招股说明书签署日,案件尚在审理过程中。(菩提)

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助