日本游戏商DeNA推出无人驾驶巴士 下月正式运营

 据日本媒体报道,日本移动游戏厂商DeNA正式进入无人驾驶汽车领域,推出了一台自动驾驶小巴。DeNA是日本的一家著名移动游戏厂商,推出了许多著名的手机游戏。今年年初的时候,任天堂与DeNA合作推出海量自家IP的手机游戏。

日本分析人士认为,DeNA希望将游戏开发中积累到技术经验运用到无人驾驶汽车的开发中。DeNA认为自动驾驶汽车能够成为这些相关技术的一个使用领域。目前DeNA正式成立了汽车开发业务部门,对于他们而言,汽车市场是他们希望扩展的一个重要市场。不过移动游戏仍然是DeNA的主业,这一点是不会变的。

DeNA的无人驾驶小巴首先计划在日本千叶附近的Aeon Mall Makuhari新城投入运营。这个计划也获得了日本移动运营商NTT DoCoMo的支持,未来还会推广到更多的企业应用领域。DeNA将会和上述运营商合作,在日本福冈进行城市道路上的进一步试验。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助