美媒:中国山寨版“捉精灵”将趁游戏热潮获利

 据美国消费者新闻与商业频道7月26日报道,麦格里集团的分析师预计,火遍全球的“精灵宝可梦Go”(Pokemon Go)游戏虽然由于地图数据不支持等原因,无法于短时间内在中国发行,不过,中国山寨版“捉精灵”游戏将凭借这一游戏的热潮获利。

 

  据报道,一款类似“精灵宝可梦Go”的游戏“城市精灵go”已经在中国出现,其下载量排名已经从4月的300开外上升到前50。但分析师预期精灵宝可梦Go制作公司将选择与中国游戏业巨头合作,比如腾讯、百度和阿里巴巴,从而克服阻碍,打入中国市场,因此山寨版游戏的热潮可能不会长久。

  据了解,精灵宝可梦Go是一款基于现实增强(AR)和定位跟踪数据而开发的“宠物抓捕”类游戏,7月6日在澳大利亚和新西兰地区首发,7日在美国上线,目前已在西方国家掀起巨大热潮。虽然这款游戏还未在中国正式上线,但它已经在网络和社交媒体上流行开来,苹果应用商店已经出现大量山寨版“捉精灵”游戏。

  这款游戏需要使用谷歌的地图,但中国自2010年以来已禁止谷歌在中国的服务。国家广电总局自7月开始也加紧了对手游的监管,要求所有手游在发行前至少20个工作日上报总局获取批准。此外,国外游戏开发商必须为软件版权开具网络出版服务许可证。

  麦格里集团的分析师称:“我们期待中国游戏工作室充分利用这一热潮以及这款游戏在中国玩家中引起的兴趣而开发类似的游戏。”

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助