《英雄联盟》全球总决赛倒计时3天 共144名选手参赛

 人民网北京9月20日电  9月23日13:00,LPL三号种子WE与北拉丁之王LYN之间的交手,将正式拉开《英雄联盟》2017全球总决赛的战幕。在这项年度最重要的世界级赛事到来之前,来看看《英雄联盟》全球总决赛史上相当有意义的一些数据与纪录。

图:2017全球总决赛

1、在过去六年当中,共有295名选手参加过全球总决赛,其中有54人曾代表LPL出战。

2、在过去六年当中,共有80支队伍参加过全球总决赛,而能够成功加冕的队伍却只有4支,他们分别是FNC(2011)、TPA(2012)、SKT(2013)、SSW(2014)、SKT(2015)、SKT(2016)。曾经代表LPL出战全球总决赛的队伍共有8支,他们分别是WE、IG、OMG、皇族、EDG、LGD、RNG、IM,其中皇族战队保持着LPL队伍在全球总决赛上的最佳成绩:2013和2014年全球总决赛亚军!

3、在过去六年当中,全球总决赛曾先后走过了延雪平、洛杉矶、台北、新加坡、釜山、首尔、巴黎、伦敦、布鲁塞尔、柏林、旧金山、芝加哥、纽约等13个城市。

4、将有144名选手参与到2017全球总决赛当中,其中LPL赛区主力和替补参赛选手共18位。

5、13个赛区的24支队伍将参与到2017全球总决赛的竞争之中,这13个赛区分别是中国LPL、韩国LCK、港澳台LMS、欧洲LCS、北美LCS、独联体LCL、巴西CBLOL、东南亚GPL、北拉丁美洲LLN、南拉丁美洲CLS、土耳其TCL、大洋洲OPL、日本LJL。

6、对LPL赛区1号种子队伍EDG而言,他们即将第四次出战全球总决赛,而2号、三号种子RNG、WE均为第二次参加全球总决赛;

7、唯一一支没有缺席过任何一次全球总决赛的队伍是北美LCS赛区的TSM战队。

8、2017全球总决赛将首次全程落地中国,并先后走过武汉、广州、上海、北京四座城市。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助