社交电商,年赚千万的6步法则

 社交电商,年赚千万的6步法则

文 / 蜂蜜网红·胡南方

旧电商是流量思维,新电商是粉丝思维,旧电商靠广告,新电商靠人脉; 旧电商卖产品,新电商卖人品 …先看看老胡和一位优质农品牌操盘手的对话:

社交电商,年赚千万的6步法则

社交电商,如何让自已的业绩倍增,迅速超越对手?老胡自以为是地告诉我们新电商小白:想成为一位社交电商高手的路径,主要有6个步聚: 1)结缘 ;2) 信任 ; 3)体验 ;4) 兴趣; 5)分享 ; 6) 黏性 ……这就是社交新电商的新玩法——

1.第一步:结缘(彼此认识)。卖产品,先卖人品。广结善缘,方法有三:1)同学圈,老乡圈,工作关系圈;2)建社群,混社交;3)线上勾搭,线下集会(微博,朋友圈)。

2.第二步:信任( 建立关系)。从相识,到相知。建立信任,方法有三:1)写博客刷微博,表达自已的价值取向;2)购买他人的产品和服务;3)无论是线上还是线下,勤互动,多利他。

3.第三步:体验( 熟悉产品)。要卖货,先试货。体验产品,方法有三:1)讲。利用各种场合宣讲产品卖点,好处;2)送。让用户试用、试吃;3)场景展示。利用微博和多平台,文,图,视,直播形式,场景化展示产品。

社交电商,年赚千万的6步法则

4.第四步:兴趣(决定购买)。有兴趣,才能有成交。产生兴趣,方法有三:1)抽奖,调动兴趣;2)用户见证,调动兴趣;3)促销,调动兴趣。

5.第五步:分享(二次传播)。产品有噱头,分享有劲头。 产品噱头,方法有三:1)品质一流;2)体验极致;3)卖点逼格,给人以优越感和装逼感,产品一到手,就有打开分享和炫耀欲望(特别是女人,就好这口)。

6.第六步: 黏性(持续复购)。有黏性,才有后劲。建立黏性,方法有三:1)好处,利益;2)会员,利诱;3)优惠,利他……让品牌成为一种信仰。

最后再次提醒我,和渴望业绩翻番的你:无社交,不电商;无粉丝,无言商;无黏性,不恒商

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助