本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

新车

纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100今上市

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

今天,比亚迪唐100和秦100两款新车型将在深圳上市,新车外观较现款车型有所改动,升级后的纯电动续航里程达到100公里。

比亚迪唐100外观细节有所升级,前脸换装汉字“唐”LOGO,发动机舱盖增加散热装饰,配备鲨鱼鳍天线和20寸轮圈。饰中控装饰条方向盘按钮等细节处有所调整,采用7座布局,配备ACC自适应巡航、全景影像、10.1英寸触摸电容屏、变道盲区预警系统和主副驾驶座椅通风等。由2.0T涡轮增压发动机和两个电动机组成插电混合动力系统,电池系统升级后纯电动模式下续航里程提升至100km,百公里综合工况下的油耗为1.8升。

比亚迪秦100前脸换装多辐式镀铬格栅,辅以蓝色饰条点缀,使用全新的“秦”字LOGO,配备双色五辐运动轮圈。内饰采用棕色黑色搭配,中控台加入大量金属饰条,配备一块超大尺寸的液晶显示屏,集成多媒体影音系统、360度全景影像、GPS导航系统和车载蓝牙等功能。插电混合动力系统由1.5T涡轮增压发动机和两个电动机组成,电池系统升级后纯电动模式下续航里程提升至100km。

别克全新GL8商旅车正式上市,售价22.99-26.99万元

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

今天,上汽通用汽车别克全新GL8商旅车正式上市,共推出三款车型,售价22.99-26.99万元。

全新GL8商旅车采用新一代别克飞翼式镀铬进气格栅,轴距长3088mm,全车7座宽适布局,带来舒展惬意的乘坐享受。475L的后备箱空间完全满足旅行箱及童车等大件物品的摆放需求,放倒第三排座椅,储物容积更可扩容至1605L,并且全车设有31处储物空间。

全新GL8商旅车搭载了新的博世ESP电子稳定控制系统,新增HSA 坡道起步辅助、LVBA 低真空辅助、HBC无真空辅助、ROM 主动防侧翻保护等功能,并全系标配TPMS智能胎压监测系统。

动力方面,全新GL8商旅车全系搭载荟聚双VVT与缸内直喷技术的2.5LSIDI全铝智能直喷发动机,拥有优秀的动力性能及油耗表现,匹配6速DSS智能手自一体变速箱,并全系标配Star/Stop发动机自动启停功能,最大功率147kW/6200rpm,最大扭矩253Nm/4400rpm。全新GL8 商旅车百公里综合工况油耗大幅降低至8.4L,较上一代车型下降16%。

品牌

德尔福在中国新增汽车线束生产工厂

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

德尔福今日宣布在湖北荆州新建汽车线束工厂,以满足中国中西部地区不断增长的市场需求。此举将进一步完善德尔福在中国的布局,扩大德尔福在中国的辐射范围。

新的线束工厂位于国家级荆州开发区,预计将于2017年10月投入使用,能够为汽车厂商提供更好的本地化服务。作为全球领先的电子电气架构系统供应商,德尔福能够为传统内燃机汽车以及混合动力、电动汽车等新能源汽车提供完整的汽车线束系列产品,满足发动机机舱、内饰和底盘等应用。

德尔福高级副总裁、电子/电气分配系统全球总裁Jerome Dorlack表示,“随着中国中西部汽车市场的崛起,汽车厂商开始加大在这些地区的发展。德尔福在荆州设立工厂将进一步增强德尔福对中西部地区的配套能力,为整车客户拓展市场提供强有力的本地化支持。”

分时租赁服务平台PonyCar完成5000万元天使轮融资

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

2月27日消息,共享汽车品牌“PonyCar(马上用车)”宣布完成5000万的天使轮融资,投资方包括中致远汽车集团和国信基金,华峰资本担任本次融资的财务顾问。据PonyCar负责人林钟杰透露,此轮融资将主要用于车辆投入和产品软硬件研发。在未来时间内将以深圳为基点,在北京、上海、广州三个城市进行布点。

PonyCar(马上用车)是一家新能源汽车分时租赁服务平台,与租赁公司、汽车厂商合作解决供应端的车辆,以轻资产投入运营,通过智能车联网及大数据实现车辆无人值守、分时计费。据林钟杰表示,自2016年11月份PonyCar服务正式上线以来,主要在深圳铺开网点,这些网点均可异地取还,PonyCar用分时租赁的方式解决了人们市区通勤、日常外出、商务和娱乐活动的需求。

其通过创新模式拓展合作商,将引入金融服务、广告合作、汽车后市场服务等,增扩平台服务价值。关于充电问题,PonyCar已与国内几大电动汽车充电网络运营商达成战略合作,充电网点遍布全城。

本田与东芝成立合资公司发展新能源

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

本田和东芝的汽车配件公司Hitachi Automotive System日前宣布将共同出资成立合资公司研发并销售电动汽车,以便在新能源车市场上取得更大的领先优势。东芝公司其实从2011年就开始为本田提供其当时技术领先的SCiB TM可充电电池为电动汽车Fit EV提供动力。

本田CEO Takahiro Hachigo表示,实现规模化生产的同时必须能更好地为多样化的用户服务,同东芝合作,本田希望能够更好地借助对方在规模化生产上的经验和优势。这家合资公司将会在2017年7月建成,预计投资50亿日元,其中Hitachi Automotive System将以51%的比例控股,而本田将占有剩下的49%。

这项合资的举动,显示了本田在新能源车领域与其他行业的合作伙伴联手以图提速发展的强烈意愿。不仅如此,在同业之中,本田也在不断尝试合纵连横。就在上周,本田刚刚宣布和GM在美国共建氢燃料电池工厂,并计划在2020年前实现量产。本田多年在新能源领域的技术积累和战略布局,已经在慢慢浮出水面。

海斯坦普宣布在日建立第一家工厂

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

据外媒报道,西班牙跨国公司海斯坦普(Gestamp)宣布即将在松阪(Matsusaka)建设首个在日工厂,公司多位高层将出席开幕典礼。海斯坦普致力于汽车零部件的设计、开发和制造业务。

新工厂将于2018年上半年投入运营,在工厂的一期阶段,约有员工70人。当达到工厂的产能增长预期值后,其员工将扩充至180人。新工厂的名称为海斯坦普热冲压日本分公司(Gestamp Hot Stamping Japan),初期投入约为3700万欧元,完成二期扩建后,其投资额可能高达6500万欧元(约合75亿日元)。松阪工厂生产的零部件将被用于日本国内汽车市场。

该工厂的开设将有助于海斯坦普更好地了解日本汽车制造商的需求,该公司能够为其在北美、南美、欧洲和亚洲的工厂提供更为优质的服务。当二期工程完成后,海斯坦普在日工厂的建成面积将达到5.9万平方米。在其生产设施内,海斯坦普将采用热冲压技术,生产专供白色车身用的零部件。当新工厂在2018年投入运营后,海斯坦普将开拓在日市场的行业规模。此前,该公司在日本建立了技术中心和商务办事处,多年来为其客户提供优质的服务,在日本建立了良好的声望。

英特尔发布全新5G合作和产品

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

在今天开幕的2017世界移动通信大会(MWC 2017)上,英特尔展示了一系列全新的行业协作与产品创新成果。随着5G成为当前最重要的 技术进步之一,英特尔正在不断提供新技术,并与业界领导厂商在平台方面展开合作,共同加速5G时代的来临。

英特尔携手AT&T、NTT DOCOMO、SK电信、沃达丰、爱立信、高通、英国电信、Telstra、韩国电信、LG Uplus、KDDI、LG电子、Telia、 Swisscom、TIM、阿联酋电信集团、华为、Sprint、Vivo、中兴通讯和德意志电信等众多行业领先的厂商,宣布支持加速推动5G NR标准 化进程,并计划于2019年早些时候实现大规模的试验和部署。英特尔坚信,行业领导厂商之间的协作将使我们距离统一标准,从而在所 有关键领域实现5G转型的目标更近一步。

英特尔一直支持联网PC的发展。如今,英特尔已经交付了大量支持WWAN LTE的设备,其中包括能具备强大性能、超长续航和设备通用性 的2合1产品设计,以及更多即将上市的新品。随着消费者对于连接性需求的不断增长,英特尔将继续为合作伙伴提供支持,大力投资 LTE并继续推动在未来5G技术领域的战略投资,推动行业标准制定和确立未来发展方向。

特斯拉发布2016年财报 同比增长73%

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

2017年开局良好,特斯拉为业务的大幅度扩张做好了充分的准备。特斯拉不断对产品进行包含车辆性能、便捷性以及安全性的更新,使Model S与Model X车型的净订单量保持了强劲的增长态势。Model 3项目进展顺利,并将于今年7月开始小批量生产,预计产能将于今年第四季度超过每周5000辆,于2018年达到每周10000辆。与此同时,特斯拉通过扩展零售店、超级充电站以及服务中心的数量,加快了新车交付速度。

Model 3车型项目进展顺利,将于2017年7月开始试生产,9月开始量产

一号超级工厂(Gigafactory 1)开始生产电池单体

全部在产特斯拉车型均搭载全自动驾驶硬件

2016年第四季度,Model S与Model X车型订单量创历史新高

SolarCity与Grohmann的收购整合

2016年第三季度到第四季度现金增加3亿多美元,达到34亿美元

2016年营业收入为70亿美元,与2015年相比增长高达73%

资50亿日元,其中Hitachi Automotive System将以51%的比例控股,而本田将占有剩下的49%。

声音

广汽集团人事调整,吴松升任集团常务副总

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

近日有国内媒体从广汽集团官方了解到:此前担任广汽集团副总经理、广汽乘用车董事长的吴松已升任广汽集团常务副总经理职位。此次人事变动,已经是广汽集团2016年中以来的第三次变动,而吴松也是三次升任。

吴松自2003年就加入广汽集团,此前担任广汽集团执行董事、广汽乘用车董事、广汽乘用车总经理,其中在广汽乘用车任职总经理期间,广汽传祺实现同比144.92%的销量增长,成为增速最快的自主品牌。直到今年6月份,吴松被任命为广汽集团副总经理、广汽乘用车董事长。经过半年的时间,吴松再次被委任为广汽丰田董事长,成为这一合资企业的领导者。近日,吴松已经升任广汽集团常务副总经理,将在集团工作中发挥自己的优势。

广汽集团旗下自主乘用车品牌—广汽传祺,在2016年赢得了大丰收,全年累计销量超过38万辆,同比大增96%,远超行业平均增长水平。跨入2017年,广汽传祺延续此前的良好增长势头。2017年一月份,品牌销量劲增31.4%,其中上市不久的旗舰SUV GS8表现出色,单月销量达9,418辆,占总销量超2成。

为排解众怒大众设置高管薪水上限,限制奖金

智驾晚报丨本田与东芝合作发展新能源;纯电续航100公里,比亚迪唐100/秦100上市

据外媒报道,为平息外界对大众在尾气门丑闻之后还发放高额奖金、支付高薪给高管的愤怒,大众汽车日前宣布改革大众高管的薪金制度,将对高管的薪酬进行限制。

大众监事会周五通过新规定,大众CEO的总薪酬将限制在1000万欧元之下,其他高层薪酬则限制在550万欧元左右。之前由于大众高层只接受将奖金减少30%的处理引发了德国公众和股东的强烈不满。奖金部分程度上是基于大众过去两年的效益而定。

大众将在3月14日公布去年高管的薪酬。大众未透露在全新政策下高管的具体报酬和去年的对比值,只是说:“理论上的最高报酬会减低40%。”015年,大众前CEO马丁·文德恩(Martin Winterkorn)的薪酬为730万欧元,薪酬构成中三分之二来自奖金。大众公司计划将重点转移到固定薪水上面。

大众汽车之前发生过高管降薪的事情。2009年,大众集团利润骤降80%,高管因此降薪60%。2012年文德恩薪酬几乎翻了两倍达到1750万欧元,大众之后调整了集团薪酬体系,对CEO和高管的年终奖金进行限制。文德恩一度成为德国前30名的公司里薪酬最高的CEO。

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助